RICETTA TRATTA DAL LIBRO "LE DOLCI TENTAZIONI" DEL MAESTRO LUCA MONTERSINO.
UN CLASSICO DELLA PASTICCERIA CASALINGA, BUONO IN OGNI OCCASIONE E A QUALSIASI ORA.
INGREDIENTI
125 di burro morbido
100 di zucchero a velo
40 g di tuorli
80 g di albumi
125 g di farina 00 debole
3 g di baking (lievito in polvere per dolci)
7,5 g di rum
1 g di scorza di limone
q.b. mele
PROCEDIMENTO
Montiamo il burro con lo zucchero a velo,
a questo punto uniamo i tuorli e il rum, poi aggiungiamo la farina con il baking e gli aromi.
A parte montiamo a neve gli albumi quindi incorporiamoli con movimenti, dal basso verso verso l'alto, al burro montato.
Servendoci di un sac a poche e di uno stampo per muffin, precedentemente imburrato e infarinato, distribuiamo il composto, sistemiamoci sopra le mele tagliate a fettine o a cubetti, quindi inforniamo a 180°C per circa 12 minuti.
Una volta pronte lasciamo raffreddare, togliamo dagli stampi diamo una bella spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto.....
BUON APPETITO!!!!
Buoooneeeeee le adoro...perché adoro Luca e adro le mele e tu sei stata bravissima!
RispondiEliminaVale
Grazie, hai ragione Luca è bravissimo!!!
RispondiElimina