mercoledì 7 gennaio 2015

Cioccolata calda densa fatta in casa




La vera cioccolata calda fatta in casa: densa e cremosa come quella del bar, pronta in 10 minuti.
Ricetta tratta dal libro " Enciclopedia  del cioccolato" dello chef Frèdèric Bau .




Ingredienti per 6 persone

850 g di latte intero
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
185 g di cioccolato fondente al 70 %


Procedimento

In una casseruola portiamo a ebollizione il latte e il cioccolato in polvere.


Spezzettiamo il cioccolato, facciamolo sciogliere a bagnomaria o nel microonde, mescolandolo di tanto in tanto.
Togliamo il latte  dal fuoco, versiamone un terzo sul cioccolato fuso, misceliamo con una frusta, quindi aggiungiamo in 2 tempi il restante cioccolato fuso.
Proseguiamo la cottura miscelando per evitare che si attacchi al fondo, fino a raggiungere la densità desiderata. (circa 5 minuti)



Il gioco è fatto...
Buon appetito !!!


Nessun commento:

Posta un commento