mercoledì 17 giugno 2015

Dolcetti alla sciroppo d'acero



Ho ideato questa ricetta, facile e veloce, approfittando della generosità della catena di supermercati LIDL.  Ho ricevuto una Giftbox  Mc ennedy contenente varie specialità americane tra cui lo sciroppo d'acero che io adoro particolarmente.
Questi dolcetti si preparano con pochi ingredienti e in pochissimo tempo, quindi vediamo la ricetta e mi raccomando, provateli...




INGREDIENTI

180 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo setacciato
30 g di sciroppo d'acero
2 uova
250 g di farina per dolci ( farina debole W 180/200)
2 g di lievito per dolci (baking)

PROCEDIMENTO


Mettiamo in una bacinella: lo zucchero a velo, il burro, lo sciroppo d'acero e le uova.



Mescoliamo il tutto avendo cura di non formare dei grumi.


Aggiungiamo ora la farina precedentemente setacciata con il lievito, mescoliamo nuovamente fino a completo assorbimento.


A questo punto, aiutandoci con un sac a poche, sistemiamo il composto in degli stampini da muffin, quindi cuociamo in forno caldo per 18/20 minuti a 180/190 °C.
Appena freddi serviamo accompagnati da una goccia di sciroppo d'acero puro.
Il gioco è fatto...
Buon appetito e buon divertimento...


Nessun commento:

Posta un commento