domenica 13 maggio 2012
Panini al latte
Una ricetta facile e veloce per dei panini adatti in molte occasioni della giornata. Ottimi a merenda con della marmellata o delle fettine di salame.
RICETTA:
200 gr farina "00"
200 gr farina "00" manitoba
8 gr sale
20 gr zucchero
10 gr di malto (non indispensabile)
20 gr di burro
1 uovo
10 gr di lievito compresso
200 ml ca. di latte
PROCEDIMENTO
Versiamo nella planetaria o in una scodella tutti gli ingredienti tranne il latte e il lievito, scaldare leggermente il latte ,scioglierci il lievito. Iniziare ad impastare mettendo il latte poco alla volta, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, con la planetaria ci vorranno circa 10 min .
Quando l'impasto sarà pronto,sistemiamolo in un contenitore infarinato, coprirlo con nylon e un telo di stoffa.
Lasciamo puntare per circa 20 min,quindi formiamo dei panini del peso desiderato, (io ho fatto 50 gr).
Facciamo lievitare nel forno, spento con la luce accesa per circa 40 min.
Saranno pronti da infornare quando avranno raddoppiato il loro volume iniziale.
Spennelliamoli con del tuorlo d'uovo, quindi inforniamo a 180°C per circa 14 minuti.
Il gioco è fatto !!! buon appetito !
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