RICETTA ESEGUITA CON LA COLLABORAZIONE DELLA DITTA GENESISFOOD
UN'IDEA UN PO' DIVERSA PER CONSUMARE QUESTI FANTASTICI FRUTTI; LA RICETTA ORIGINALE E' DEL MITICO CHEF GORDON RAMSAY
INGREDIENTI:
6 fichi maturi
120 g di zucchero a velo
180 g di zucchero semolato
15 g di burro
100 g di ricotta fresca
50 g di mandorle pelate
50 cl di succo di mandarino bio
PROCEDIMENTO
Prima di tutto laviamo accuratamente i nostri fichi, infilziamoli con uno stecchino per spiedini, quindi cospargiamoli di zucchero a velo e mettiamoli nel forno caldo a 180°C per 4/6 minuti.
Nel frattempo, sciogliamo il burro nel microonde e misceliamolo con circa 10 cl di succo-di-mandarino-bio.
Togliamo i fichi dal forno, quindi irroriamo gli spiedini con il burro, cospargiamo con lo zucchero rimasto, rimettiamo in forno per altri 15 minuti.
A parte misceliamo la ricotta con le mandorle, precedentemente tritate, e i l succo di mandarino rimasto;
facciamo rapprendere in frigo per circa 30 minuti.
Lasciamo raffreddare i fichi quindi serviamo i fichi caramellati accompagnati con la crema di ricotta e mandorle.
BUON APPETITO!!!
My GOD!!!!! ma che golosità pazzesca! ne vorrei uno veramente! da assaporare piano-piano. Complimenti!
RispondiEliminastrepitosi!!!!! complimenti :-P
RispondiEliminaGrazie Batù e Giusy Come ho scritto è una ricetta del mitico Gordon avete ragione sono strepitosi!!!!
RispondiEliminaMolto invitanti, complimenti!!
RispondiElimina