venerdì 19 luglio 2013

Fichi caramellati con crema di ricotta e mandorle



RICETTA ESEGUITA CON LA COLLABORAZIONE DELLA DITTA GENESISFOOD
UN'IDEA UN PO' DIVERSA PER CONSUMARE QUESTI FANTASTICI  FRUTTI; LA RICETTA ORIGINALE E' DEL MITICO CHEF GORDON RAMSAY



INGREDIENTI:

6 fichi maturi
120 g di zucchero a velo
180 g di zucchero semolato
15 g di burro
100 g di ricotta fresca
50 g di mandorle pelate
50 cl di succo di mandarino bio

PROCEDIMENTO

Prima di tutto laviamo accuratamente i nostri fichi, infilziamoli con uno stecchino per spiedini, quindi cospargiamoli di zucchero a velo e mettiamoli nel forno caldo a 180°C per 4/6 minuti.


Nel frattempo, sciogliamo il burro nel microonde e misceliamolo con circa 10 cl di succo-di-mandarino-bio.
Togliamo i fichi dal forno, quindi irroriamo gli spiedini con il burro, cospargiamo con lo zucchero rimasto, rimettiamo in forno per altri 15 minuti.


A parte misceliamo la ricotta con le mandorle, precedentemente tritate, e i l succo di mandarino rimasto;
facciamo rapprendere in frigo per circa 30 minuti.
Lasciamo raffreddare i fichi quindi serviamo i fichi caramellati accompagnati con la crema di ricotta e mandorle.




Il gioco è fatto......
BUON APPETITO!!!


4 commenti:

  1. My GOD!!!!! ma che golosità pazzesca! ne vorrei uno veramente! da assaporare piano-piano. Complimenti!

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  2. Grazie Batù e Giusy Come ho scritto è una ricetta del mitico Gordon avete ragione sono strepitosi!!!!

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