lunedì 28 aprile 2014

Torta al cioccolato veloce



Per questa ricetta ho preso spunto dal libro "Non solo zucchero" vol 1 del Maestro Igino Massari ed esattamente dalla ricetta del  Plum-cake al cioccolato fondente.
E' una ricetta molto facile e veloce e di sicuro successo, da provare assolutamente..




Ingredienti per una teglia da 18 Ø

150 g di  burro a pomata (morbido) 
115 g zucchero
80 g  cioccolato al latte
25 g di miele d'acacia
1 g di sale
15 g di latte
240 g di uova
6 g di baking (lievito per dolci)
150 g di farina debole W 90/130 proteine 9/10,5  
150  g cioccolato spezzettato 

Procedimento

Montiamo con la planetaria, o con il frullino elettrico, il burro e lo zucchero


dopo circa 10 minuti, incorporiamo il cioccolato, precedentemente sciolto, (al momento dell'inserimento non deve essere molto caldo), il miele e il sale.


Quando il tutto si sarà ben amalgamato, aggiungiamo gradatamente il latte, le uova e il cioccolato spezzettato.


Incorporiamo la farina, precedentemente setacciata con il baking, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.


Trasferiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata, cuociamo in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
Il gioco è fatto buon appetito..

4 commenti:

  1. La tua torta ha tutti i requisiti per essere veramente speciale: buona a colazione ma anche con il caffè del pomeriggio!

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    1. Grazie hai ragione a colazione o nel pomeriggio è ottima grazie!

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  2. Perfetta ...ho un po' di uova di cioccolato da smaltire!

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