lunedì 19 maggio 2014

Pan di banane



Ricetta del Maestro Luca Montersino, facilissimo e velocissimo. 
Un gusto intrigante dovuto dalla semola rimacinata di grano duro.
Possiamo sostituire le banane con delle pere, delle mele o delle pesche, senza cambiare la grammatura degli altri ingredienti.



Ingredienti per 2 stampi da Plum cake

250 g di banane pulite
250 g di zucchero
250 g di semola rimacinata di grano duro
60 g di olio di riso o olio evo
120 g di uova intere (2 uova grandi)
28 g di latte (più eventualmente altro latte per compensare il peso delle uova)
10 g  di bicarbonato
2,5 g di sale 
2,5 g di lievito baking (lievito per dolci)
1/2 bacca di vaniglia o 2 gocce di essenza)

Procedimento

Inseriamo nel frullatore (cutter): la semola, lo zucchero, il bicarbonato, il sale, la 1/2 bacca di vaniglia e il lievito quindi facciamo girare per un paio di minuti.


Aggiungiamo le banane, pulite al momento per evitare che anneriscano.


Riprendiamo a frullare quindi inseriamo a filo: l'olio, il latte e le uova, fino ad ottenere una pastella priva di grumi.
Il Maestro nella video ricetta, dice di aggiungere un'altra banana tagliata a dadini prima di trasferire il composto negli stampi, io ho preferito non aggiungerli, magari la prossima volta..
Trasferiamo adesso il composto negli stampi da plum cake, precedentemente imburrati e infarinati.


Spolveriamo la superficie con della semola rimacinata di grano duro e inforniamo a 180°C per 30 minuti circa.
Il gioco è fatto buon appetito...


2 commenti:

  1. bella idea golosa! Un abbraccio SILVIA

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  2. ecco una sorta di banana bread ma con la semola..ho già provato un tuo impasto "montersino" devo provare anche questo ;)

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