lunedì 29 settembre 2014
Pane morbido e veloce
Un pane veramente morbido, gustoso e sopratutto velocissimo!!!
Ingredienti
poolisch
200 g di farina W 300 11,5/12 % di proteine
200 g di acqua a 20 °C circa
2 g di lievito compresso ( lievito di birra)
Ingredienti
impasto
poolisch+
150 g di farina W 300
50 g di semola rimacinata di grano duro
4 g di malto o in alternativa un cucchiaino da caffè di miele d'acacia
20 g di olio evo
8 g di sale
20 g di acqua
Procedimento
Prepariamo il poolisch miscelando brevemente la farina, l'acqua e il lievito.
Lasciamo fermentare il composto per 2 ore, al riparo da correnti d'aria e coperto con la pellicola.
Dopo di che, inseriamo nella planetaria il resto degli ingredienti, tranne il sale e i 20 g di acqua.
Impastiamo per circa 10 minuti e comunque fino alla formazione di una massa compatta, quindi aggiungiamo il sale e la restante acqua.
Riprendiamo ad impastare per altri 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Copriamo con la pellicola, lasciamolo puntare per circa 10 minuti, quindi pesiamo 6 pezzi da 100 g l'uno,
arrotoliamoli, sistemiamoli su di una teglia coperta con della carta da forno, incidiamo la superficie con un coltello ben affilato,
Copriamoli con un telo e nylon per circa 1 ora.
Inforniamo in forno caldo a 220°C per 15/18 minuti, spruzzando all'interno del forno dell'acqua per creare umidità all'interno, per favorire lo sviluppo e la lucidità del prodotto finale.
Il gioco è fatto!!!
Buon appetito...
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