mercoledì 1 ottobre 2014

Meringa italiana


La meringa italiana, è una delle basi della pasticceria, può essere amalgamata a creme, mousse, alla panna montata o per creare delle bellissime decorazioni successivamente fiammeggiate.



Ingredienti

200 g di zucchero
50 g di acqua

125 g di albumi
50 g di zucchero

Procedimento

In un pentolino, facciamo sciogliere la prima dose di zucchero con l'acqua, cuociamo fino a 121°C.
E' importante usare un termometro per alimenti, esistono dei metodi per capire se abbiamo raggiunto questa temperatura, ma credo che sia molto più semplice l'uso del termometro, in quanto lo zucchero a quella temperatura è terribile al contatto con la pelle.


Arrivati a circa 115 °C, versiamo gli albumi nella planetaria e dopo un paio di minuti lo zucchero.
Quando lo sciroppo di acqua e zucchero saranno arrivati a 121 °C versiamolo a filo nella planetaria, senza fermarla, lasciamo montare ancora per un paio di minuti.
Sistemiamo la nostra meringa su una teglia o un contenitore, copriamo con pellicola a contatto e conserviamo in congelatore per un massimo di 7 giorni.
Il gioco è fatto...




2 commenti:

  1. Non sono molto pratica di meringa, so che ne esistono diverse varianti. Grazie del suggerimento. Ciao da Franca di cannellaegelsomino.blogspot.it

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  2. Grazie, è vero di meringhe ne esistono diverti tipi. Ti verrò a trovare presto nel tuo blog ;)

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