Per questa fantastica ricetta devo ringraziare la mia amica chef, Paola Colombo, facile e squisita !!
Questa squisitezza la si può degustare all' Hotel-La-Rondinella di Andora SV
Ingredienti
800 g di carne di cinghiale
1 bottiglia di un buon vino rosso
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
q.b. di alloro
q.b. di rosmarino
q.b. salvia
q.b. bacche di ginepro IMPORTANTISSIME
q.b. sale
q.b. olio evo
1 litro circa di brodo vegetale
Preparazione
La sera prima, mettiamo la carne a marinare con il vino, all'interno di un contenitore capiente con: cipolle, aglio, rosmarino, alloro e delle bacche di ginepro.
La mattina seguente, sciacquiamo leggermente con acqua fredda, lasciamolo scolare e nel frattempo prepariamo un soffritto con la cipolla, quindi aggiungiamo il cinghiale, lasciamo cuocere, facendogli tirare fuori tutta l'acqua.
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Quando quest'ultima si sarà esaurita, inseriamo le varie spezie, in particolare le bacche di ginepro.
Continuiamo la cottura girando di tanto in tanto, aggiungendo il brodo quando necessario.
I tempi di cottura variano da pezzo e dal peso della carne, nel mio caso è durata circa 3 ore a fuoco bassissimo.
Il gioco è fatto...
Buon appetito e grazie allo chef Paolaverdiana.colombo per questa ricetta..
Alla prossima !!!
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