giovedì 13 agosto 2015

Pancake wellness



Le famose frittelle americane sono un'ottima alternativa per una sostanziosa colazione. Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica e chef  Paola Colombo 


INGREDIENTI per 6 pancake

200 g di farina
1 g di sale
40 g di zucchero
60 g di tuorli
90 g di albumi
20 g di olio di semi
250 g latte a temperatura ambiente
1 g di lievito in polvere

PROCEDIMENTO

Versiamo in una ciotola: i tuorli, lo zucchero, il latte, l'olio di semi e il sale, misceliamo fino ad ottenere un composto liquido, ma omogeneo.


Setacciamo la farina con il lievito, quindi uniamola al composto facendo attenzione a non formare dei grumi.
A parte, montiamo a neve ferma gli albumi;
Con movimenti dal basso verso l'alto, incorporiamo l'albume al composto fatto in precedenza.


Ungiamo leggermente una padella antiaderente versiamo il  composto e distribuiamo con lo stesso fino ad ottenere un pancake circolare del diametro desiderato. Facciamo cuocere fino a quando la parte superiore inizia a fare delle bolle ed appare asciutta, circa 40 secondi, quindi giriamo e proseguiamo la cottura anche da questo lato.


Buon divertimento e buon appetito !!!


Nessun commento:

Posta un commento