IL CIOCCOLATO PLASTICO E' UTILIZZATO PER VARIE DECORAZIONI, COME LA CREAZIONE DI SOGGETTI QUALI: FIORI, PUPAZZETTI, TARGHETTE E ALTRO
Piccola premessa, è importante osservare la % di burro di cacao contenuto nel cioccolato con cui andremo a realizzare la ricetta.
INGREDIENTI
125 g di cioccolato fondente al 60% o 162 g di cioccolato bianco al 35%
Coloranti rigorosamente liposolubili in quantità variabile in base al colore che vogliamo avere
100 g di sciroppo di glucosio
PROCEDIMENTO
Spezzettiamo il cioccolato e facciamo sciogliere a bagnomaria o al microonde con il colorante;
a parte in una casseruola scaldiamo lo sciroppo di glucosio a 40°C quindi uniamolo al cioccolato ormai sciolto.
Mescoliamo bene e facciamolo raffreddare in un contenitore a temperatura ambiente per un paio d'ore, poi mettiamo in frigo, (coperto con pellicola) fino al giorno successivo.
A questo punto passiamo il nostro cioccolato plastico al microonde per qualche secondo, quindi impastiamolo con le mani per renderlo plastico, ora diamo libero sfogo alla nostra fantasia, se si dovesse attaccare alle mani spolveriamo leggermente con dello zucchero a velo.
Ancora un piccolo consiglio, quando si scioglie il cioccolato con il microonde è bene andare a "colpetti" cioè far girare per circa 20/30 secondi, mescolare e girare nuovamente, questo per evitare di bruciare il cioccolato, il cioccolato bruciato ha un'odore pazzesco ed è immangiabile, parlo per esperienza.. :)
Il gioco è fatto !!!
BUON DIVERTIMENTO !!!!
ciao maurizio, piacere di conoscerti! grazie mille se partecipi, lo scopo del contest è proprio di poter essere utile agli altri e mostrare i var passaggi...quindi vai tranquillo! a presto!ti seguo!
RispondiEliminaGrazie a te e complimenti per il tuo blog, veramente bello!!
RispondiEliminaChe bravo che sei!!!!! bravo bravo
RispondiElimina