360 gr zucchero semolato
120 gr acqua
60 gr sciroppo di glucosio
240 gr miele d'acacia
60 gr albumi
30 gr zucchero semolato
400 gr di nocciole tostate
120 gr acqua
60 gr sciroppo di glucosio
240 gr miele d'acacia
60 gr albumi
30 gr zucchero semolato
400 gr di nocciole tostate
PROCEDIMENTO
Far cuocere lo zucchero a 146 gradi con l'acqua e lo sciroppo di glucosio , a parte mettere il miele in un'altro pentolino ,meglio se anti aderente,ma senza accendere il fuoco ,accendere solo quando il miele sarà arrivato a circa 120 gradi ,quindi portare anche il miele a 125 gradi , nel frattempo far montare un una planetaria i bianchi d'uovo con 30 gr di zucchero ,quando saranno montati a neve senza fermare la planetaria ma rallentandola versarci dentro a filo il miele e poi lo zucchero ,lasciare girare un minuto circa ,fermare e aggiungere ,in questo caso le nocciole, ma si puo cambiare con mandorle ,frutta secca o canditi .Fermare la macchina e aggiungere appunto le nocciole ( riscaldate nel microonde) e mescolare con un cucchiaio di legno poi versare il tutto in uno stampo per semifreddi con al fondo un foglio d'ostia ,poi livellare e coprire con un'altro foglio d'ostia,lasciare raffreddare e il gioco e fatto ....
wow wow bello il tuo torrone!! mio babbo ne va pazzo prima o poi lo provo! ciao!
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