QUESTA RICETTA E' STATA REALIZZATA CON LA CONFETTURA ALLA MELA COTOGNA DI SICILIA DELLA DITTA GENESIS.
UNA CONFETTURA A DIR POCO STRAORDINARIA
INGREDIENTI
166 g di burro a temperatura ambiente
166 g di zucchero semolato
330 g di farina debole
66 g di tuorlo d'uovo
35 ml di latte
2 gocce di estratto di vaniglia liquida, si può sostituire con la polpa di una bacca di vaniglia
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Inseriamo nella planetaria con il gancio a foglia, il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale.
Lasciamo girare fino a quando lo zucchero si sia ben incorporato al burro;
inseriamo i tuorli, miscelati precedentemente al latte e una piccola quantità di farina, impastiamo ancora per qualche minuto,
Quest'ultima operazione deve essere eseguita a mano, in quanto dobbiamo evitare il più possibile la formazione del glutine. Incorporiamo il resto della farina fino ad ottenere un massa compatta facendo dei movimenti dolci, ma decisi dal basso verso l'alto.
Adesso possiamo dare libero sfogo alla nostra fantasia.
Io ho fatto delle palline, poi le ho leggermente schiacciate e facendo una leggera pressione con il pollice ho ricavato un'incavo su di un lato dove ho messo la confettura, come si può vedere nelle foto seguenti.
Cottura in forno a 180° C per 15 minuti circa, il gioco è fatto.
BUON APPETITO !!!
devo dire dellè ottime spiegazioni, grazie
RispondiEliminaGrazie a te!!
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