Ricetta tratta dal libro "Panificando.." del grande Maestro Piergiorgio Giorilli e della Dott. Lipetskaia.
Per fare questo pane ho usato la farina del molinipizzuti, una nuova collaborazione con il mio blog, consiglio questa farina in quanto, secondo il mio modesto parere è ottima.
500 g di farina integrale molinipizzuti.it
20 g di lievito di birra
275 g di latte
50 g di burro in pomata
10 g di zucchero
11 g di sale
q.b. di burro per lo stampo
1 stampo da pancarrè
PROCEDIMENTO
Iniziamo ad impastare la farina con il lievito e il latte, fino ad ottenere una massa piuttosto compatta.
Quando la pasta si staccherà dalle pareti della planetaria, incorporiamo gradatamente il burro.
Lasciamo riposare per circa 10 minuti coperto con un nylon, per evitare che faccia la crosta.
Nel frattempo, imburriamo lo stampo, quindi , con la nostra pasta formiamo un filoncino come si può vedere nelle foto seguenti.
Inseriamo questo filoncino nello stampo, chiudiamolo e mettiamolo a lievitare, sarà pronto da infornare quando la pasta uscirà fuori dagli apposti buchi presenti sopra allo stampo.
Cuociamo in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti, passato questo tempo togliamolo dallo stampo e facciamolo asciugare ancora per qualche minuto nel forno.
Il gioco è fatto.....
BUON APPETITO !!!!
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