Per la seconda volta posso dire: " Questa ricetta è mia...!!!! .
Per me sono delle soddisfazioni, quando mi metto in testa di fare un dolce e riesco a personalizzarla, al punto di non trovarne una uguale nel web.. sono veramente contento.
Questa ricetta è stata realizzata con la collaborazione della ditta Goij-Shop Lindenberg con le loro straordinarie bacche di goji.
Un'ottimo frutto dal sapore gradevole che contiene il 4000% di antiossidanti in più rispetto alle arance.
INGREDIENTI
poolisch
250 g di farina W 350/380 farina forte
250 g di acqua a temperatura ambiente
4 g di lievito compresso
INGREDIENTI
impasto
poolich+
250 di farina W 300/320 farina di media forza
80 g di zucchero semolato
5 g di sale
150 g di bacche di Goji
50 g di uvetta
PROCEDIMENTO
Prepariamo il poolisch, (qui trovate la spiegazione) mescolando la farina con l'acqua e il lievito, quindi lasciamolo fermentare a 26/28°C per 4/5 ore. (consiglio sempre come luogo ideale, il forno con la luce accesa).
La quantità di lievito è calcolata per il tempo indicato, se volessimo aumentare i tempi di fermentazione dovremo aumentare la % di lievito, ad esempio con 7 g di lievito otterremmo una buona fermentazione in circa 2 ore.
Importante, il poolisch sarà pronto quando sulla sua superficie si saranno formate delle bolle e al centro ci noterà un leggero cedimento,come in foto.
Ora aggiungiamo al poolisch la farina e lo zucchero, iniziamo ad impastare fino ad incordatura, cioè fino a quando si sarà formata una "palla" piuttosto compatta.
Aggiungiamo quindi il sale, più 1 cucchiaio d'acqua, per far in modo che il sale si sciolga completamente e si distribuisca uniformemente nell'impasto.
Riportiamo ad incordatura, quindi inseriamo l'uvetta e le nostre bacche di goji.
Impastiamo ancora per qualche minuto,
fino ad ottenere questo risultato.
Dividiamo l'impasto in due palle da 500 g, come nel mio caso, pirliamo (arrotoliamo la pasta, formando una palla) e sistemiamole su di una teglia, rivestita con la carta da forno.
Con l'aiuto di un coltello o di una lametta incidiamo la superficie, facendo un triangolo;
facciamo lievitare a 28°C per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio come in foto.
Prima Dopo |
Il gioco è fatto....
anche io adoro le bacche di goji, ma nel pane non le ho mai messe, buono, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Sississima, provale anche ne pane sono Ottime!!!!
RispondiEliminaMaurizio!!!! Questa la provo!!! Adoro le goji
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