Un piatto veramente veloce e completo, ottimo come piatto unico, ma anche per accompagnare un buon aperitivo.
I finocchi migliori, cioè teneri e carnosi, devono avere la testa tonda, compatta e pesante, ma non troppo grossa. Le foglie esterne, più dure, si possono utilizzare lessate per un risotto.
INGREDIENTI
2 finocchi
50 g di olive nere
250 g di salsiccia
q.b. di capperi
q.b. d'olio d'oliva extra vergine
q.b. di vino bianco
PROCEDIMENTO
Mondiamo i finocchi ed eliminiamo le foglie esterne più dure, tagliamoli a fettine sottili.
Poniamo in una padella l'olio, quando è caldo uniamo i finocchi, facciamoli rosolare per un paio di minuti quindi aggiungiamo la salsiccia, le olive e i capperi,
proseguiamo la cottura per circa 10/15 minuti bagnando con del buon vino bianco.
Il gioco è fatto, alla prossima......
BUON APPETITO !!!
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