Questo pane dolce al mais è una valida idea per la prima colazione o per una sfiziosa merenda.
INGREDIENTI
75 g di farina di mais fioretto
150 g di acqua bollente
450 g di farina "00" W 300
150 g di acqua
25 g di lievito compresso (lievito di birra)
30 g di burro
88 g di uvetta
33 g di zucchero
15 g di sale
PROCEDIMENTO
Per prima cosa misceliamo con una frusta la farina di mais e l'acqua bollente, quindi lasciamola riposare per circa 60 minuti.
Terminiamo l'impasto, aggiungendo l'uvetta;
lasciandola girare ancora per un paio di minuti per far si che quest'ultima si distribuisca uniformemente.
Trasferiamo l'impasto ottenuto in un contenitore, il quale andremo a collocare all'interno del forno, con la luce accesa per circa 30 minuti.
Prima...
Dopo 30 minuti.
Dividiamo l'impasto in pezzi da 100 g l'uno, arrotoliamoli, lasciamoli riposare per 5 minuti poi allunghiamoli a filoncino quindi, aiutandoci con un mattarello, schiacciamo leggermente un lato e arrotoliamolo lasciando la punta del filoncino più spessa a vista.
Questa forma è indicativa, logicamente possiamo dare libero sfogo alla nostra fantasia.
Dopo aver formato il nostro pane dolce al mais, posizioniamolo su di teglia da forno, coperta da carta forno, lasciamoli lievitare per 30 minuti a 27 °C. Consiglio sempre, come luogo ideale, il forno spento con la luce accesa.
Cuociamo in forno a 210°C per 20 minuti circa, spruzzando nelle pareti del forno un po' d'acqua per creare del vapore all'interno.
Il gioco è fatto.....
BUON APPETITO !!!!!
hanno un aspetto assolutamente invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Sississima sono veramente buone!!
RispondiEliminaChi sa che buoni..da provare! Mi piace usare la farina di mais per dolci e salati.
RispondiEliminaciao ..a presto!
Ciao Nico, anche a me piacciono molto i dolci fatti con la farina di mais, a presto !!
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