Un classico della pasticceria, la Torta Paradiso tradizionale, ricetta del grande maestro Igino Massari tratta dal suo libro: "Non solo zucchero" volume 1.
INGREDIENTI
250 g di burro anidro
250 g di zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
250 g di uova intere
125 g di fecola di patate
125 g di farina bianca 00
7 g di baking (lievito in polvere per dolci)
PROCEDIMENTO
Con l'aiuto della planetaria o delle fruste elettriche, montiamo lo zucchero a velo con il burro e la vaniglia;
otterremo una massa piuttosto compatta, aggiungiamo gradatamente le uova, setacciamo la fecola, la farina e il lievito, quindi con movimenti dal basso verso l'alto incorporiamo la farina.
Controlliamo la cottura infilando uno stuzzicadenti nella parte centrale della torta, se questo sarà asciutto la nostra torta sarà pronta.
Togliamo la torta dalla teglia quando è ancora calda, spolveriamo con zucchero a velo.
Il gioco è fatto...
BUON APPETITO!!!!
Buona!!!! anzi ottima
RispondiEliminaManca il peso della farina. .....
RispondiEliminaGrazie Francesca, Macci ho corretto ora è ok
RispondiElimina125 e 125 o 125 e 250?
RispondiEliminaLe dosi sono giuste adesso 125 e 125, fecola e farina, 250 sono uova
RispondiEliminasai ke nn l'ho mai fatta? O.o devo provvedere!
RispondiEliminabella soffice!! un abbraccio SILVIA
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