Piccola premessa: il pralinato è una delle tante "basi" della pasticceria, ottimo come ripieno per cioccolatini, per aromatizzare paste, mousse e altro.
INGREDIENTI
100 g di nocciole
100 g di mandorle
150 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Tostiamo la frutta secca mettendola in forno a 150°C per 10-15 minuti (la frutta sarà tostata quando avrà un colore dorato). Facciamo quindi raffreddare ed eliminiamo la pellicina dalle nocciole.
Versiamo 50 g di zucchero in una casseruola dal bordo alto, quindi a fiamma bassa facciamolo sciogliere mescolando senza mai fermarci.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, versiamo altri 50 g di zucchero e sempre girando, facciamolo sciogliere;
ripetiamo nuovamente questa operazione per un'altra volta, con gli ultimi 50 g di zucchero.
Quando tutto lo zucchero sarà sciolto e quindi si sarà formato il caramello, versiamo la frutta secca tostata e riscaldata al microonde o mantenuta calda nel forno. Stendiamo il tutto su di una foglio di carta da forno e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta freddo, rompiamo la massa inserendola in un robot da cucina, quindi lavoriamola fino ad ottenere una pasta fine.
Il gioco è fatto....
BUON DIVERTIMENTO !!!
la mia passione...un abbraccio SILVIA
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