domenica 13 gennaio 2013

TORTA AL LIMONE E MANDORLE


RICETTA REALIZZATA CON LA COLLABORAZIONE DELLA FANTASTICA DITTA POLENGHI GROUP, UNA RICETTA FACILE E VELOCE .
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST  DI UNA FETTA DI PARADISO "DOLCI AGRUMATI"



INGREDIENTI  PER LA BASE

2 uova
100 g di zucchero
50 g di farina di mandorle
40 g di burro (fuso) più il necessario per lo stampo
30 g di farina debole più il necessario per lo stampo
30 g di fecola di patate

INGREDIENTI PER LA MOUSSE AL LIMONE

3 uova
150 g di zucchero
30 g di fecola di patate
180 g di lemondor
3 fogli di colla di pesce
q.b. di pasta di zucchero e cioccolato plastico per la decorazione

 INGREDIENTI PER LA BAGNA 

200 ml di acqua
60 g di zucchero
5 g di lemondor


PROCEDIMENTO

Per la pasta: montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare la farina di mandorle, il burro fuso, la farina e la fecola. Imburrare e infarinare una teglia da 20 cm circa di diametro, versarci il composto cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
Per la mousse: separare gli albumi dai tuorli e montare quest'ultimi con lo zucchero; unire la fecola e il succo di limone bollente. Versare  il composto in una casseruola  e portarlo a ebollizione a fuoco basso, continuando a miscelare con la frusta.
Uniamo la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda.
Montiamo gli albumi a neve ferma e incorporiamoli alla crema di limoni calda, quindi lasciamola raffreddare.
Prendiamo la torta ormai cotta e raffreddata, tagliamo in due strati, sistemiamo il primo strato su di vassoio di portata, bagniamo con la bagna (fatta semplicemente miscelando insieme gli ingredienti), versiamo la mousse, posizioniamoci sopra l'altro strato, bagniamo nuovamente, distribuiamo la mousse rimasta e ricopriamo con un sottilissimo strato di pasta lo zucchero, quindi decoriamo a piacere.
Io mi sono divertito con della pasta di zucchero e del cioccolato plastico a fare dei limoni e delle foglie, decorazioni molto semplici.
Ringrazio la ditta Polenghi per la collaborazione e per i suoi fantastici prodotti.


Ecco l'interno della torta, buonissima...

6 commenti:

  1. Fantastica, grazie ti inserisco. Ciao e buona serata.
    Vale

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  2. Scusa Maurizio come la posso chiamare questa ricetta? Va bene Torta al limone?Non vedo titoli.....

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  3. Hai ragione non avevo messo il titolo va bennissimo "Torta al Limone" grazie !!!

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  4. Mauriziooooooooooo ahahahaha ma solo tu...la torta è buonissima bravo mi piace un sacco, in bocca al lupo per il contest

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  5. cm si monta lo zucchero da solo please?

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  6. In questo post ho fatto 2 errori... prima mi sono dimenticato il titolo poi le uova...
    meno male che nella realtà le ho messe, altrimenti lo zucchero con cosa mai avrebbe montato? mi auto punisco facendo un'altra torta uguale...:)
    Anonimo mi dispiace comunque Grazie ho corretto; alla prossima ricetta, magari senza errori...Ciao

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