giovedì 3 aprile 2014

Polpette al sugo e in brodo


Le polpette...... piacciono a tutti, grandi e piccini, come arrivano sulla nostra tavola è subito festa..
Quando faccio le polpette, ne faccio sempre in due modi diversi, al sugo e in brodo, c'è ne per tutti i gusti..




Ingredienti 

500 g di carne macinata
150 g di salsiccia
q.b. di noce moscata
1 uovo
60 g di mollica di pane (meglio se del giorno prima) 
q.b. di latte per ammorbidire la mollica di pane
1 cipolla
1 spicchio di aglio
680 g (una bottiglia) salsa di pomodoro
1 rametto di rosmarino
1/2 dado per il brodo 
q.b. sale e farina

Procedimento

Lavorare con le mani la carne macinata, la salsiccia spellata e  la noce moscata, aggiungiamo l'uovo, la mollica di pane bagnata nel latte ed il sale. Formiamo le polpette, della misura desiderata (a noi piacciono grandi) quindi infariniamo e impaniamole.

Per quelle al sugo, prepariamo un soffritto con olio, aglio e cipolla, appena sarà pronto potremmo inserirci le nostre polpette, rosoliamole uniformemente rigirandole ogni tanto, quindi aggiungiamo la salsa di pomodoro e continuiamo la cottura a fuoco basso per circa 1 ora.


Per quelle in brodo, mettiamo sul fuoco un pentola con la quantità d'acqua necessaria a coprire le polpette, aggiungiamo 1/2 dado,

portiamo a bollore quindi inseriamoci le polpette, precedentemente infarinate.
Cuociamo per circa 30 minuti mantenendo la fiamma media.
Il gioco è fatto...
Buon appetito !!





2 commenti:

  1. Grazie del contributo!! Buonissime anche le tue polpette! Le inserisco nella raccolta!! Ciao!

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  2. 2 è meglio di uno!! Un abbraccio SILVIA

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