venerdì 16 novembre 2012

DOLCETTI CON CONFETTURA DI MELA COTOGNA DI SICILIA



QUESTA RICETTA E' STATA REALIZZATA CON LA CONFETTURA ALLA MELA COTOGNA DI SICILIA DELLA DITTA GENESIS.
UNA CONFETTURA A DIR POCO STRAORDINARIA



INGREDIENTI

166 g di burro a temperatura ambiente
166 g di zucchero semolato
330 g di farina debole
66 g di tuorlo d'uovo
35 ml di latte
2 gocce di estratto di vaniglia liquida, si può sostituire con la polpa di una bacca di vaniglia
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Inseriamo nella planetaria con il gancio a foglia, il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale.

Lasciamo girare fino a quando lo zucchero si sia ben incorporato al burro;




inseriamo i tuorli, miscelati precedentemente al  latte e una piccola quantità di farina, impastiamo ancora per qualche minuto,


dopo di che possiamo inserire il resto della farina.




Quest'ultima operazione deve essere eseguita a mano, in quanto dobbiamo evitare il più possibile la formazione del glutine. Incorporiamo il resto della farina fino ad ottenere un massa compatta facendo dei movimenti dolci, ma decisi dal basso verso l'alto.



Adesso possiamo dare libero sfogo alla nostra fantasia.
Io ho fatto delle palline,  poi le ho leggermente schiacciate e facendo una leggera pressione con il pollice ho ricavato un'incavo su di un lato dove ho messo la confettura, come si può vedere nelle foto seguenti.








Cottura in forno a 180° C per 15 minuti circa, il  gioco è fatto.



                                                                                                                                                                                        BUON APPETITO !!!

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