lunedì 12 novembre 2012

LASAGNE ALLA RUCOLA E FORMAGGIO



 PIATTO UNICO IN TUTTI I SENSI...


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

per la pasta

300 g di farina debole
150 g di rucola
50 g di lattuga
2 uova
1 cucchiaio di olio evo

per il ripieno

300 g di stracchino
150 g di gorgonzola
200 g di patate
50 g di rucola
q.b di parmigiano grattugiato,olio evo, sale

PROCEDIMENTO

Lavare la rucola, farla lessare in acqua salata e scolarla bene.
Inserire la rucola nel mixer con le uova e un pizzico di sale, frullare bene e trasferire in una bacinella contente la farina, impastare fino ad avere un impasto liscio, se necessario aggiungere ancora della farina.
Lasciare riposare per circa 30 minuti coperta con un telo.
Nel frattempo lessiamo le patate, io le messe nel  microonde, per questo sarà sufficiente bucarle con uno stuzzicadenti, senza sbucciarle, inserirle nel microonde alla massima potenza per 10 minuti, girandole a metà cottura.
Una volta pronte schiacciamole e lasciamole raffreddare.
A questo punto stendiamo la pasta, con il mattarello o con la macchinetta, non troppo sottile.





Tagliamo la pasta in quadrati,



facciamoli lessare in acqua bollente, leggermente salata e con un cucchiaio d'olio.
Appena la pasta verrà a galla, scoliamola e passiamola in acqua fredda.
Stendiamola su di un canovaccio inumidito e spolverizzato con parmigiano grattugiato.
Adagiamo un quadrato di pasta su una teglia da forno, copriamo con lo stracchino e il gorgonzola a pezzetti, aggiungiamo un po' di di rucola e di patate schiacciate e condiamo con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Chiudiamo con un'altro strato di pasta e spolverizziamo con abbondante parmigiano.
Volendo si possono fare anche diversi strati, io mi sono fermato per non rendere il piatto troppo pesante.
Infine facciamo gratinare in forno a 180° per circa 20 minuti.
Il gioco è fatto....
BUON APPETITO !!!

2 commenti:

  1. mipiace da matti questa ricetta!!!! adoro le paste fresche un pochino diverse dal solito

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  2. mamma che belle e che buone!!! buon fine settimana

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