lunedì 12 novembre 2012

PAN BAULETTO A MODO MIO


IL PAN BAULETTO A MODO MIO....
MORBIDO E GUSTOSO ANCHE DA SOLO


INGREDIENTI

500 g di farina w 280 
230 g di latte fresco
20 g di tuorlo d'uovo
10 g di sale 
10 g di malto
10 g di strutto (questo si può sostituire con del burro)


PROCEDIMENTO

Inseriamo nella planetaria la farina, 3/4 del latte e iniziamo ad impastare a bassa velocità. 
Quando si sarà formata la maglia glutinica (cioè una massa piuttosto compatta) inseriamo gli altri ingredienti e continuiamo da impastare per circa 10 minuti a velocità media, controllando la consistenza, ed eventualmente aggiungendo del latte per ottenere un impasto abbastanza morbido.
Lasciamo riposare la pasta per 10 minuti all'interno di un contenitore di plastica, coperto con un telo e con un nylon.
A questo punto tagliamo la pasta del peso desiderato, io ho fatto due pezzi da 300 g, li ho arrotolati tipo filone e posizionati in uno stampo da plumcake in alluminio, facilmente reperibile in qualsiasi supermercato.







Lasciamo lievitare per circa 50 minuti  al riparo da correnti d'aria, alla temperatura di 25/30°.
Prima di infornarlo possiamo aggiungere dei semi di zucca, come nel mio caso, o altri semi.


Cuociamo in forno a 180° per 15 minuti circa.
La cottura è abbastanza soggettiva, in quanto ogni uno di noi "conosce" il proprio forno.

Il gioco è fatto...


BUON APPETITO !!!!

3 commenti:

  1. lo strutto anche se poco dona una grande morbidezza, non lo cambio con ilburro!!!

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  2. Hai ragione anche io la penso come te, ma a tanti non piace lo strutto o magari non c'è l'hanno in casa.

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  3. Hai ragione anche io la penso come te, ma a tanti non piace lo strutto o magari non c'è l'hanno in casa.

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