martedì 12 febbraio 2013

ANTIPASTO HAWAII


UN'ANTIPASTO MOLTO SFIZIOSO, PER GLI AMANTI DELL'AGRODOLCE E DEI PIATTI PARTICOLARI.
QUESTA RICETTA E' STATA REALIZZATA CON LA COLLABORAZIONE DELLA DITTA GUERZONI.



INGREDIENTI:

200 g di ananas sciroppato
200 g di prosciutto cotto (una fetta spessa)
q.b di aceto balsamico di Modena " Verde"
1 peperoncino piccate
q.b olio evo

PROCEDIMENTO:

Scoliamo e tagliamolo a dadini l'ananas, sistemiamolo in una teglia da forno leggermente unta con dell'olio evo, quindi posizioniamoci sopra il prosciutto e irroriamo con il succo d'ananas sciroppato.


Passiamo in forno caldo a 200°C per 10 minuti .
Nel frattempo prepariamo la riduzione di  aceto balsamico di Modena con il peperoncino, per dare quella nota piccate in più.
Versiamo l'aceto in un pentolino, (meglio se di quelli con il fondo spesso e antiaderente) con il peperoncino, lasciamo ritirare a fiamma bassa per circa 10 minuti, rigirando per non fare attaccare.
Impiattimo il prosciutto, quindi versiamoci sopra la riduzione di aceto balsamico di Modena .
Il gioco è fatto.....
BUON APPETITO!!!!!


2 commenti:

  1. ho sempre legato l'ananas al prosciutto crudo.....è da provare anche come dici tu

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  2. Ciao è un piatto veramente stuzzicante..

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