mercoledì 20 marzo 2013

Kugelhopf salato



RICETTA ESEGUITA CON LA COLLABORAZIONE DELLA DITTA MARIANGELA PRUNOTTO
TRATTA DAL LIBRO DEL MAESTRO PIERGIORGIO GIORILLI E ELENA LIPETSKAIA " PANIFICANDO" 



INGREDIENTI

230 g di farina di media forza w 320
80 g di latte
16 g di lievito compresso (lievito di birra)
110 g di burro morbido
30 g di tuorli d'uovo
70 g di pancetta normale o affumicata a cubetti
18 g di cipolle
30 g di noci, io non le ho messe
10 g di zucchero
5 g di sale
q.b. olio evo
q.b. burro


PROCEDIMENTO

Sbucciamo e affettiamo finemente le cipolle, mettiamole in un tegame con poco olio evo e poca acqua quindi facciamole stufare. A parte in una casseruola rosoliamo la pancetta con un po di burro.
Cominciamo quindi l'impasto con farina, latte, lievito, zucchero e i tuorli, impastiamo fino ad avere una massa ben formata ed elastica quindi aggiungiamo il sale e poco alla volta il burro, facendo attenzione a non perdere l'incordatura dell'impasto.


A questo punto aggiungiamo le noci (io non le ho messe), le cipolle e la pancetta,



quindi impastiamo ancora per qualche minuto.
Trasferiamo l'impasto ottenuto in un contenitore, copriamolo con un telo e facciamolo lievitare per circa 60 minuti e comunque fino al raddoppio del suo volume;


 incartiamo la pasta,












posizioniamola in degli stampi, precedentemente leggermente imburrati, quindi lasciamo lievitare fino al bordo dello stampo.

Inforniamo a 190/200 °C per circa 20 minuti.
Il gioco è fatto......
BUON APPETITO !!!!!



3 commenti:

  1. che buono dev'essere! ed è da un po' che vorrei prendermi uno stampo come il tuo!

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  2. Veramente buono!!! gli stampi e le teglie non finiscono mai...

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  3. ottima idea, gustosa e invitante, un abbraccio SILVIA

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