venerdì 14 dicembre 2012

MERINGHE


UNA SEMPLICE, MA SIMPATICA MERINGA. I BAMBINI NE VANNO MATTI. RICETTA TRATTA DAL LIBRO " NON SOLO ZUCCHERO  1 "DEL MAESTRO IGINO MASSARI!!!



INGREDIENTI

250  di albume
250 g di di zucchero semolato
500 g di zucchero a velo

Versiamo nella bacinella della planetaria l'albume e circa 100 g di zucchero semolato, iniziamo a montare inserendo poco alla volta, lo zucchero semolato rimasto fino a neve.


Setacciamo lo zucchero a velo e con movimenti dolci, dal basso verso l'alto, incorporiamo lo zucchero a velo.
A questo punto diamo libero sfogo alla nostra fantasia, io ho fatto dei pupazzetti, decorati poi con del cioccolato fondente fuso;



 Una volta cotte le ho decorate



La cottura della meringa si esegue a temperatura molto bassa, nel mio forno le cuocio per 190 minuti a 100°C . Alzando troppo la temperatura c'è il rischio che la meringa prenda quel colore giallastro che sta veramente male...
Si possono colorare, inserendo un colorante in polvere, nel momento in cui inseriamo lo zucchero a velo o aromatizzare con pasta di nocciola, oppure ancora arricchire con gocce di cioccolato.
Il gioco è fatto!!!!
BUON APPETITO !!!!



3 commenti:

  1. bellissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. ma che belle. complimenti, sai contenti bambini...saluti

    RispondiElimina
  3. Grazie hai ragione i bimbi diventano matti quando le vedono ciao tanti auguri!!

    RispondiElimina