martedì 8 gennaio 2013

SALSA OLANDESE


IDEALE PER ACCOMPAGNARE LE VERDURE CRUDE.  DA CONSUMARE CON MODERAZIONE, IN CASO DI DIETE IN CORSO....
RICETTA REALIZZATA CON LA COLLABORAZIONE DELLA DITTA  POLENGHI GIANCARLO 
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL SECONDO CONTEST DI CUCINANDO E ASSAGGIANDO


INGREDIENTI

2 tuorli d'uovo
150 g di burro
2 cucchiai di succo di limone LEMONDOR
2 cucchiai d'acqua calda
q.b. sale

PROCEDIMENTO

Sciogliamo al microonde il burro, mettiamo da parte e mescoliamo i tuorli con l'acqua calda, il succo di limone, il sale.
Prepariamo un bagnomaria, quando questo sarà bollente facciamo addensare la nostra salsa sbattendo con una frusta fino ad ottenere un composto piuttosto denso.
Togliamo dal bagnomaria e aggiungiamo delicatamente il burro fuso, si otterrà una fantastica crema di media consistenza.
Il gioco è fatto..
BUON APPETITO !!!!





9 commenti:

  1. mai mangiata, mi segno la ricetta, un abbraccio SILVA

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  2. certo la famosa salsa di Julia Child, è stupenda io l'adoro, ma non si può esagerare...un saluto

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  3. ...divinaaaaa!! calorica si ma le cose buone fanno male e si sa :D ciaooo

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  4. Grazie @sississima è veramente buona non bisogna però esagerare...
    @Tamtam non sapevo si chiamasse juilia Child
    @vicky hai ragione DIVINA!!
    grazie a tutte!!

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  5. Che bella questa salsa....sembra gustosa e poco calorica....un bacio

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  6. buonissima meglio non esagerare però...

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  7. Grazie mille Maurizio!! Inserita! E la proverò, perchè non l'ho mai fatta!

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