mercoledì 31 ottobre 2012

FARAONA CON FUNGHI E SALSICCIA


UN PIATTO PRELIBATO, UNA CARNE SQUISITA, IL 
FIGURONE E' GARANTITO



INGREDIENTI per 4 persone

1 faraona di circa 1 kg
50 g di pancetta a dadini
30 g di burro
100 g di cipolle
100 g di salsiccia
100 g di funghi (io ho usato dei porcini surgelati)
1/2 l di vino rosso
q.b. farina, sale

PROCEDIMENTO

Pulire e se è il caso, fiammeggiare e lavare la faraona, quindi tagliarla in 8 pezzi.
Fare un trito con le cipolle e farle rosolare in un tegame con il burro.
Infarinare leggermente i pezzi della faraona,




 aggiungere la pancetta e quando sarà tutto ben rosolato




aggiungiamo la carne;


aspettiamo un paio di minuti e bagnamo il tutto con del buon vino rosso, proseguiamo la cottura a fuoco moderato per circa 1 ora.


Rigiriamo almeno due volte per avere una cottura omogenea, io ho messo il coperchio solo negli ultimi 10 minuti.
Una volta pronta togliamo la carne, eliminiamo un po' di grasso che si sarà depositato, aggiungiamo i funghi e la salsiccia spellata e facciamola rosolare per qualche minuto.
Disporre il sughetto ricavato su un piatto di portata, con sopra la nostra faraona e servire caldo, magari accompagnato da un bel bicchiere di vino invecchiato che non guasta mai...
Il gioco è fatto.
BUON APPETITO !!!

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