sabato 27 ottobre 2012

PANINI AL CIOCCOLATO A LIEVITAZIONE MISTA



VERAMENTE BUONI, MORBIDISSIMI E CIOCCOLATOSI !!




INGREDIENTI

300 g di farina manitoba
140 g di latte
100 g di zucchero

20 g di goccie di cioccolato
20 g di cacao in polvere
50 g di pasta madre pronta con 2 rinfreschi
5 g di sale

1 uovo
1 g di lievito di birra


PROCEDIMENTO

Mettimo la pasta madre, precedentemente rinfrescata due volte, nella planetaria con la farina, l'uovo e lo zucchero, dopo pochi minuti versare metà del latte e il lievito di birra, continuare ad impastare a velocità moderata fino a quando l'impasto inizierà ad incordarsi.Aggiungere il resto del latte, il sale, il cacao, reicordare e quindi, quando ormai l'impasto sarà quasi pronto aggiungere le gocce di cioccoltato.
Lasciare puntare per circa 10 min., tagliare del peso desiderato, io ho fatto 40 g al pezzo, arrotolare e mettere in una teglia ricoperta da carta forno, lasciare lievitare per circa 1 ora a 27/28 ° .
Cottura 15 minuti a 180 ° , volendo per abbellirli si possono lucidare, prima della cottura,  con dell'uovo leggermente sbattuto e magari spolverizzre con zucchero in granella. Il gioco è fatto.
                                                                                                                                                                                           BUON APPETITO !! 

3 commenti:

  1. raramente ho fatto una lievitazione mista, io sono sempre o per una o per l'altra :D ad ogni modo aiuta molto d'inverno ;) buonissimi i panini cioccolatosi! ciao carissimo!

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  2. Grazie !! questo, sinceramente è stato un'esperimento, posso dire, ben riuscito .
    Con la lievitazione mista dimezzi i tempi senza perdere, più di tanto, le caratteristiche del lievito madre.Ciao.

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  3. Buonissimi e molto cioccolatosi!! Esperimento riuscito allora e ricetta da provare:-) buona domenica

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