mercoledì 17 ottobre 2012

FEGATO ALLA VENETA



Delle tante diverse e numerose ricette che vengono usate per cucinare il fegato, quella originale veneta, ,che prevede la cipolla come ingrediente di base importante quanto il fegato, è certamente la più conosciuta.
Una ricetta molto semplice e veloce circa 15 min più circa 30 di cottura.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di fegato di vitello
4 cipolle di media misura
q.b. olio d'oliva
q.b. sale
pepe (io non l'ho messo) o aglio

PROCEDIMENTO

Sbucciare e lavare le cipolle, tagliarle a fettine piuttosto sottili; senza piangere !!!  :),
versare in una padella l'olio d'oliva e,


quando si sarà scaldato, unirvi le cipolle, lasciarle cuocere a fuoco vivo,  fino a quando avranno raggiunto un bel colore dorato, nel frattempo, tagliare il fegato a fettine, poi


 disporre il fegato nella padella con il soffritto di cipolle, rigirandole in modo che si insaporiscano uniformemente.


Spolverizzare con una presa di sale, e se si desidera, una manciata di pepe, o aglio, dipende dal proprio gusto, lasciare cuocere  per 5 min circa e servire caldo.
BUON APPETITO !!!!



3 commenti:

  1. Ciao Maurizio, piacere di fare la tua conoscenza! che bontà il fegato alla veneziana, lo preparo anch'io ogni tanto, fatico un po' a digerirlo veramente ma mi piace molto, assaggerei volentieri il tuo :-)
    saluti alla bellissima provincia di Imperia!
    Ps. ma certo che puoi fregarmi e fare la ricetta dei semolini :-) fammi poi sapere come ti sono venuti! buona giornata

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  2. ciao Maurizio! Piacere di conoscerti e grazie per essere passato!

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