Delle tante diverse e numerose ricette che vengono usate per cucinare il fegato, quella originale veneta, ,che prevede la cipolla come ingrediente di base importante quanto il fegato, è certamente la più conosciuta.
Una ricetta molto semplice e veloce circa 15 min più circa 30 di cottura.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di fegato di vitello
4 cipolle di media misura
q.b. olio d'oliva
q.b. sale
pepe (io non l'ho messo) o aglio
PROCEDIMENTO
Sbucciare e lavare le cipolle, tagliarle a fettine piuttosto sottili; senza piangere !!! :),
versare in una padella l'olio d'oliva e,
quando si sarà scaldato, unirvi le cipolle, lasciarle cuocere a fuoco vivo, fino a quando avranno raggiunto un bel colore dorato, nel frattempo, tagliare il fegato a fettine, poi
disporre il fegato nella padella con il soffritto di cipolle, rigirandole in modo che si insaporiscano uniformemente.
Spolverizzare con una presa di sale, e se si desidera, una manciata di pepe, o aglio, dipende dal proprio gusto, lasciare cuocere per 5 min circa e servire caldo.
BUON APPETITO !!!!
Ciao Maurizio, piacere di fare la tua conoscenza! che bontà il fegato alla veneziana, lo preparo anch'io ogni tanto, fatico un po' a digerirlo veramente ma mi piace molto, assaggerei volentieri il tuo :-)
RispondiEliminasaluti alla bellissima provincia di Imperia!
Ps. ma certo che puoi fregarmi e fare la ricetta dei semolini :-) fammi poi sapere come ti sono venuti! buona giornata
ciao Maurizio! Piacere di conoscerti e grazie per essere passato!
RispondiEliminaCiao Giuliana Grazie a te !
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