Un classico della cucina piemontese che non stufa mai...
Per la riuscita di questo piatto è indispensabile una giusta scelta della carne che dovrà essere, o la,parte alta della coscia, o il girello.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Kg di manzo
1/2 l di Barolo
q.b di olio di oliva
q.b di burro
sedano
carota
1/2 cipolla
sale (io ne ho messo pochissimo, perchè la carne è già molto gustosa)
farina bianca
2 rametti di rosmarino
PROCEDIMENTO
Preparare un trito di sedano, carote e cipolla; si può usare anche quello surgelato, si fa prima :-)).
Passare quindi la carne nella farina, premendola leggermente e rigirandola in modo che si ricoprono tutti i lati.
In una casseruola deporre la carne nel soffritto fatto in precedenza con olio e una noce di burro.
Far rosolare la carne da tutti i lati a fuoco vivo per qualche minuto.
Bagnare il tutto con il Barolo.
Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 3 ore (la cottura dipende logicamente dal peso della carne)
irrorare il pezzo di carne con il sughetto e rigirare la carne a circa metà cottura.
E dopo un po' di pazienza il piatto è pronto
buonissimo, vero un piatto così non stanca mai.
RispondiEliminaGrazie
RispondiEliminaOttimo il brasato!! ricetta gustosissima :D
RispondiEliminaciao Maurizio e buona giornata!!
Grazie, buona giornata anche a te.
EliminaCiao Maurizio!
RispondiEliminaeccolo qui il famoso brasato!
deve essere proprio buono!
buona serata! :-)
Laura
p.s. ho visto molte ricette interessanti, prossimamente proverò i tuoi panini al latte! :D