lunedì 8 ottobre 2012

BRASATO AL BAROLO


Un classico della cucina piemontese che non stufa mai...



Per la riuscita di questo piatto è indispensabile una giusta scelta della carne che dovrà essere, o la,parte alta della coscia, o il girello.

INGREDIENTI  PER 4 PERSONE

1 Kg di manzo
1/2 l di Barolo
q.b di olio di oliva
q.b di burro
sedano
carota
1/2 cipolla
sale (io ne ho messo pochissimo, perchè la carne è già molto gustosa)
farina bianca
2 rametti di rosmarino

PROCEDIMENTO
Preparare un trito di sedano, carote e cipolla; si può usare anche quello surgelato, si fa prima :-)).
Passare quindi la carne nella farina, premendola leggermente e rigirandola in modo che si ricoprono tutti i lati.

In una casseruola deporre la carne nel soffritto fatto in precedenza con olio e una noce di burro.

Far rosolare la carne da tutti i lati a fuoco vivo per qualche minuto.
Bagnare il tutto con il Barolo.

Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 3 ore (la cottura dipende logicamente dal peso della carne)

irrorare il pezzo di carne con il sughetto e rigirare la carne a circa metà cottura.


E dopo un po' di pazienza il piatto è pronto

5 commenti:

  1. buonissimo, vero un piatto così non stanca mai.

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  2. Ottimo il brasato!! ricetta gustosissima :D
    ciao Maurizio e buona giornata!!

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  3. Ciao Maurizio!
    eccolo qui il famoso brasato!
    deve essere proprio buono!
    buona serata! :-)

    Laura

    p.s. ho visto molte ricette interessanti, prossimamente proverò i tuoi panini al latte! :D

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