QUESTA RICETTA E' STATA REALIZZATA CON IL PESTO DI CARCIOFI DELLA DITTA GENESIS, UN PRODOTTO VERAMENTE OTTIMO E PRONTO PER L'UTILIZZO SENZA L'AGGIUNTA DI ALTRI INGREDIENTI.
INGREDIENTI PER LA PASTA
200 g di farina di grano tenero anti grumi molino Chiavazza
2 uova
2 g di sale
q.b olio evo
RIPIENO
1 vasetto di pesto di carciofi della ditta genesisfood
(carciofi al 70%, olio evo, vino bianco, menta, sale marino).
SUGO
4 pomodori a grappolo
2 spicchi d'aglioqb sale
qb olio evo
4-5 foglie di basilico
PROCEDIMENTO
Impastiamo con la planetaria o a mano, la farina, le uova ed il sale fino ad ottenere un'impasto liscio e compatto; formiamo una palla, fasciamola con la carta velina e facciamola riposare in frigo per circa 20 minuti. Nella foto c'è la pasta dopo il riposo in frigo.
Ricaviamo delle sfoglie larghe circa 5 cm su cui faremo dei mucchietti con il pesto di carciofi,
richiudiamo su se stessa la pasta e aiutandoci con un taglia-pasta sigilliamo i nostri ravioli.
Appoggiamoli su di un vassoio rivestito da carta forno e lasciamoli asciugare per circa 10 min.
Nel frattempo prepariamo un sugo semplice facendo rosolare l'aglio nell'olio per pochi minuti. Aggiungiamo poi i pomodori tagliati a pezzetti e aggiustiamo di sale. Si potrebbe anche far sbollentare i pomodori e spellarli prima di tagliarli. A fine cottura uniamo il basilico tritato. Condiamo i nostri ravioli che hanno fatto circa 5-7 minuti di cottura in acqua salata e il gioco è fatto!!!
BUON APPETITO !!!
non conoscevo questo pesto, dovrò cercarlo sembra molto gustosos
RispondiEliminaSi è veramente buono, non ho voluto aggiungere niente per non variare l'aroma.
RispondiEliminamolto invitanti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Sississima
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