domenica 13 ottobre 2013

Salame di tonno ricetta di pesce





UN'OTTIMA IDEA PER UN'ANTIPASTO SFIZIOSO O PER UN SECONDO DIVERSO DAL SOLITO.
DA PROVARE...

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di tonno sott'olio
3 uova
un ciuffo di prezzemolo, o come nel mio caso del prezzemolo da me surgelato
2 spicchi d'aglio
q.b. di parmigiano grattugiato
q.b. di sale
q.b. di pepe (se piace)
q.b. di pangrattato

PROCEDIMENTO

Mondare, lavare, asciugare e tritare, assieme ai due spicchi d'aglio pelati, il prezzemolo.
Togliamo il tonno dalle confezioni e scoliamolo bene dall'olio.
Poi schiacciamolo con una forchetta;


Aggiungiamo il trito di prezzemolo e aglio, una presa di sale e di pepe, le uova e il formaggio  grattugiato.
Mescoliamo  il tutto accuratamente, se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungiamo del pangrattato.
Diamo al composto una forma a "salame" quindi sistemiamolo in un telo, leggermente cosparso di pangrattato, come in foto.

Avvolgiamo il tutto e leghiamolo con dello spago da cucina.
Facciamo bollire dell'acqua leggermente salata, in una pentola abbastanza capiente, quindi inseriamoci il nostro salame e lasciamolo cuocere per circa 20/30 minuti.
Passato questo tempo, scoliamolo e liberiamolo dal telo, lasciamolo raffreddare per poterlo tagliare senza romperlo.
Disponiamolo in un piatto di portata e decoriamo a piacere.
Il gioco è fatto....
BUON APPETITO !!!!


4 commenti:

  1. Questo lo devo assolutamente preparare! So che al mio bimbo garberà parecchio ;)

    RispondiElimina
  2. Grazie dei complimenti!! Hai ragione Laura anche il mio bimbo era super felice, se le sbaffato in un secondo.

    RispondiElimina