domenica 20 ottobre 2013

Torta paradiso tradizionale



Un classico della pasticceria, la Torta Paradiso tradizionale, ricetta del grande maestro Igino Massari tratta dal suo libro: "Non solo zucchero" volume 1.


INGREDIENTI 

250 g di burro anidro
250 g di zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
250 g di uova intere
125 g di fecola di patate
125 g di farina bianca 00
7 g di baking (lievito in polvere per dolci)

PROCEDIMENTO

Con l'aiuto della planetaria o delle fruste elettriche, montiamo lo zucchero a velo con il burro e la vaniglia;



otterremo una massa piuttosto compatta, aggiungiamo gradatamente  le uova, setacciamo la fecola, la farina e il lievito, quindi con movimenti dal basso verso l'alto incorporiamo la farina.


Imburriamo e infariniamo una tortiera del diametro di 26 cm quindi versiamoci il composto, livelliamolo e inforniamo a 180°C per 30 minuti circa.
Controlliamo la cottura infilando uno stuzzicadenti nella parte centrale della torta, se questo sarà asciutto la nostra torta sarà pronta.
Togliamo la torta dalla teglia quando è ancora calda, spolveriamo con zucchero a velo.
Il gioco è fatto...
BUON APPETITO!!!!


7 commenti:

  1. Manca il peso della farina. .....

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  2. Grazie Francesca, Macci ho corretto ora è ok

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  3. 125 e 125 o 125 e 250?

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  4. Le dosi sono giuste adesso 125 e 125, fecola e farina, 250 sono uova

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  5. sai ke nn l'ho mai fatta? O.o devo provvedere!

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  6. bella soffice!! un abbraccio SILVIA

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