lunedì 15 ottobre 2012

TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE E CREMA ALLA FONTINA



RICETTA FACILE INDICATA PER GLI AMANTI DELLE CASTAGNE !!!!



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di farina di castagne
100 g di farina "00"
1 presa di sale
200 ml di acqua

PER LA CREMA ALLA FONTINA

200 g di fontina
200 g di latte
50 g di burro
un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata(questa lo aggiunta io)

PROCEDIMENTO
Impastare la farina di castagne, la farina "00" il sale con l'acqua aggiunta lentamente,si può impastare tranquillamente a mano, non richiede essere impastata a lungo.

Questo è l'impasto finito;




ora lavoriamo la pasta con il mattarello, per renderla bella liscia, 

lasciamo riposare per circa 10 min......
poi con la macchina della pasta facciamo una sfoglia sottile e poi le nostre tagliatelle.


Ora non ci resta che preparare la crema alla fontina;
mettiamo in un pentolino, il latte, la fontina tagliata a pezzettini, il burro, la noce moscata e un pizzico di sale, mettiamo il tutto a scaldare con la fiamma molto bassa, giusto un paio di minuti e la nostra  crema sarà pronta.

Non ci resta che cuocere le tagliate in abbondate acqua salata e bollente, lasciarle un po' al dente e saltarle in padella con la nostra crema e servile.
BUON APPETITO !!!!

16 commenti:

  1. Anche tu tagliatelle di castagne vedo:-) in effetti sono davvero buone:-) Cinzia

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