martedì 30 ottobre 2012

VITELLO AL LATTE


RICETTA DI ORIGINE TOSCANA, MOLTO FACILE DA ESEGUIRE E CON UN RISULTATO DIREI OTTIMO, UNA  CARNE MORBIDISSIMA ADATTA ANCHE PER I PIU' PICCINI
INGREDIENTI

500 g di polpa di vitello
1 l di latte
2 carote
100 g di burro
1 cipolla
q.b sale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, dobbiamo mettere la carne in una terrina, coperta completamente di latte e  lasciarla  a bagno almeno 12 ore. Io ho usato un contenitore di plastica abbastanza stretto.






Passato questo tempo, scoliamo la carne, non buttiamo via il latte, ci servirà più avanti.
Tagliamo dei pezzi di burro e disponiamoli nella pirofila dove metteremo a cuocere il vitello, affettettiamo le carote a rondelle, mettiamo il tutto nella pirofila e facciamo rosolare il tutto, rigirando la carne per uniformare la cottura.








Quando la carne sarà rosolata, bagniamola con il latte e proseguiamo la cottura a fuoco basso e a tegame coperto, dopo pochi minuti aggiungiamo il resto del latte;



 proseguire la cottura per circa 30 min. a tegame coperto.





A cottura ultimata, poniamo il vitello su un piatto, possibilmente caldo e passiamo le verdure e il fondo di cottura in un tritatutto, otterremo  così una salsina favolosa.
Distribuire questa salsa sulle fette di arrosto e servire, il gioco è fatto.
                                                    

                                                                  BUON APPETITO !!!











1 commento:

  1. un bel piattino delicato! mi piace!
    p.s. impasto provato, io ho usato lo yogurt.. perfetto! ciaoo

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