domenica 28 ottobre 2012

VITELLO TONNATO



UN PIATTO BUONO IN OGNI STAGIONE, PUO' ANDARE BENE COME ANTIPASTO O COME PIATTO COMPLETO.


 INGREDIENTI


250 g di magatello di vitello
50 g di tonno
3 filetti d'acciuga
20 g di capperi
q.b. olio evo
1 patata
1 carota
1 gambo di sedano (io non l'ho messo)
q.b. sale
1 tubetto di maionese

PROCEDIMENTO

Riempire una casseruola abbastanza capiente d'acqua e portare a bollore, appena raggiunto inserire il magatello, la carota, la patata (il sedano, chi lo vuole) e un pizzico di sale, proseguire la cottura per circa 90 minuti a fuoco moderato.



A cottura ultimata, togliere la carne e le verdure, scoliamole bene, mettiamo un peso sulla carne in modo da far uscire bene il brodo dal suo interno.
Nel frattempo prepariamo la salsa:
mettiamo nel frullatore il tonno, i filetti d'acciuga e i capperi; portiamo il frullatore sulla prima velocità, se occorre aggiungere qualche cucchiaio di brodo di cottura. Una volta pronto, trasferiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo la maionese; la prossima volta farò anche la maionese, questa volta mi sono servito di un piccolo aiuto, con quella già pronta.


Tagliare a fettine sottili la carne, adagiamola su un piatto di portata e copriamola  con la salsa.
Guarniamo il piatto con la carota tagliata a rondelle, qualche cappero e magari un paio di acciughe e il gioco è fatto.
                                                  BUON APPETITO !!!

3 commenti:

  1. Ottimo!!! Complimenti, buona domenica, un saluto

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  2. immagino sia molto buono! io non l'ho mai fatto! prima o poi ci proverò! ciaooo

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  3. Buono e veramente facile, a parte la cottura è anche velocissimo..

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